A carne bovina pode ser preparada de muitas formas, sendo que alguns cortes são ideias para grelha, outros para assados, e cortes como o Lagarto Estância 92 são perfeitos para preparar carne louca, isto é, uma receita que usará a panela de pressão para o cozimento.

Tempo de preparo: 2 h

Rendimento:  6 porções

Grau de dificuldade: médio

LISTA DE INGREDIENTES

  • 800g de Lagarto Estância 92 em cubos grandes
  • 5 colheres de sopa de de azeite
  • 200 ml de molho de tomate
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água o suficiente para cobrir a carne
  • Pão francês fatiado para servir

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Esquente 3 colheres de azeite em uma panela de pressão, junte os cubos de carne e refogue até dourar todos os lados. 

Acrescente os tomates, o molho de tomate e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos a partir do momento em que pegar pressão. 

Depois, retire a panela do fogo e espere o vapor sair para abrir. Em seguida, retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos. Reserve. 

Em uma frigideira, aqueça as duas colheres restantes de azeite para refogar a cebola, o alho, e os pimentões até ficarem macios. Adicione a carne desfiada e as azeitonas à frigideira e cozinhe por mais 15 minutos.

A carne está pronta e basta servir com o pão. Bom apetite! 

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